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Receitas » 45 min.
20 | 45 min, | Fácil | 2 dias | Não pode congelar |
Pudim frio de atum
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 1 chávena de chá de azeite
- 50 ml de polpa de tomate
- 3 dl de água fria
- 1 chávena de chá de azeitonas descaroçadas
- 1 lata pequena de ervilhas
- 2 latas de atum em óleo
- 3 chávenas de chá de farinha de milho
- óleo para untar
- azeitona para decorar
- ovo cozido para decorar
- tomate para decorar
- salsa para decorar
- sal q.b.
- orégãos q.b.
- tabasco q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique bem a cebola e leve ao lume com o azeite. Quando a cebola estiver macia, junte a polpa de tomate e a água. Tempere com sal, orégãos e umas gotas de tabasco. Deixe ferver. Adicione então as azeitonas picadas, as ervilhas e o atum escorrido. Mexa bem até começar a ferver.
- Acrescente a farinha, envolva e deixe cozer. Retifique os temperos. Verta o preparado para um tabuleiro previamente untado com óleo: deixe arrefecer e leve ao frigorifico durante uma hora. Desenforme o pudim e corte-o as fatias. Sirva decorado com rodelas de azeitonas, ovo cozido, tomate e folhas de salsa.