-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudins de tapioca com molho de manga
INGREDIENTES
- Pudim:
- 80 g de tapioca
- 2 dl de água fria
- 5 dl de leite
- 2 gemas
- 50 g de açúcar
- 4 folhas de gelatina incolor
- óleo para untar
- Molho:
- 1 manga
- 100 g de açúcar
- 50 ml de água fria
- Decoração:
- paus de canela q.b.
- folhinhas de hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por demolhar a tapioca na água durante 30 minutos. De seguida, leve-a ao lume e adicione 4 dl de leite, aos poucos, até ferver.
- À parte, misture o restante leite com as gemas e o açúcar e junte-os ao preparado anterior. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante dez minutos.
- Escorra a gelatina e misture-a no preparado, ainda quente, mexendo até dissolver. Deixe arrefecer. Unte forminhas de pudim com óleo e preencha-as com o preparado. Leve ao frigorífico para solidificar.
- Descasque a manga, corte em cubos e ferva-a, juntamente com a água e o açúcar. Retire e reduza a puré. Desenforme os pudins e sirva-os regados com o molho de manga. Decore com paus de canela e folhinhas de hortelã.