-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudinzinhos à portuguesa
INGREDIENTES
- 2 e ½ chávenas (de chá) de leite
- 1 casquinha de limão
- 1 chávena (de chá) de açúcar
- 1 c. (de café) de farinha maisena
- 1 chávena (de chá) de ovos
- 2 c. (de sopa) de licor de anis
- caramelo líquido q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte forminhas de pudins com caramelo líquido e reserve-as. Ferva o leite com a casca de limão; retire e deixe arrefecer.
- Numa tigela, misture o açúcar com a maisena e os ovos. Verta o leite fervido e o licor e mexa bem. Passe tudo por um passador.
- Verta o preparado nas forminhas e leve-as a meio do forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire-as do forno e deixe-as arrefecer. Sirva de seguida.