-
Receitas » Crianças
4 | 55 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudinzinhos de bolacha
INGREDIENTES
- 1 dl de água fria
- 280 g de açúcar
- 4 dl de leite
- 200 g de bolachas do tipo maria
- 2 ovos
- 3 gemas
- 1 limão (raspa)
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- rodelas de limão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve a água ao lume com 100 g do açúcar, até formar um caramelo com cor dourada. Retire do lume e barre quatro forminhas caneladas com o mesmo. Ligue o forno a 190º C.
- Aqueça o leite e mergulhe as bolachas no mesmo. À parte, misture os ovos com as gemas e o restante açúcar e mexa bem. Junte a raspa de limão e o leite com as bolachas e envolva, assim como o aroma de baunilha.
- Distribua o preparado pelas formas e coloque-as num tabuleiro com água. Leve a meio do forno, em banho-maria, e coza por 40 minutos. Retire os pudinzinhos do forno e deixe-os arrefecer antes de os desenformar. Decore-os com rodelas de limão e sirva-os frescos.