-
Receitas » Doces
6 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pudinzinhos de castanha com doce de ovos
INGREDIENTES
- 450 g de açúcar
- 300 g de castanhas
- 1 pitada de erva-doce
- 3 dl de leite
- 1 dl de água fria
- 2 ovos
- 3 gemas
- 1 chávena (de chá) de doce de ovos
- sal q.b.
- amêndoa torrada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve ao lume 150 gramas de açúcar com uns salpicos de água. Assim que começar a ganhar cor, retire e verta em forminhas, cobrindo todo o interior.
- Golpeie a casca das castanhas e coloque-as num tacho. Cubra com água e junte a erva-doce e uma pitada de sal; quando cozidas, escorra e pele-as. Triture as castanhas com o leite, até obter um preparado liso; reserve. Ligue o forno a 180º C.
- Leve o açúcar restante ao lume com a água e deixe ferver até obter ponto-fio. Numa tigela, coloque os ovos e as gemas, mexa bem e junte o açúcar em fio. Junte o preparado de castanhas e mexa. Coloque as forminhas num tabuleiro com água até dois terços de altura; verta-lhes o preparado. Leve ao forno, por 40 minutos; deixe arrefecer e desenforme. Sirva frescos e decorados com o doce de ovos e amêndoa.