-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pudinzinhos de cenoura
INGREDIENTES
- 1,25 dl de água fria
- 250 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 1 1/2 c. (de sopa) de coco ralado
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 cenoura ralada
- Manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver, durante três minutos. À parte, junte a maisena com o coco ralado e a raspa e o sumo de laranja.
- Envolva os ovos e as gemas, mexa bem e verta e a calda de açúcar. Por fim, acrescente a cenoura e deixe repousar, durante 15 minutos. Distribua o preparado pelas formas e coza-as a meio do forno, em banho-maria, por 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme os pudins. Decore-os a gosto e sirva.