-
Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudinzinhos de chocolate
INGREDIENTES
- 300 g de tablete de chocolate
- 8 folhas de gelatina incolor
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 150 g de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 50 ml de leite
- 200 ml de natas
- raspas de chocolate q.b.
- chantili q.b.
- molho de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria; reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte a farinha com o açúcar, os ovos e as gemas. Adicione o leite, mexendo bem. Leve a lume brando e mexa até engrossar.
- Retire e junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa até que se dissolvam e acrescente o chocolate derretido. Deixe arrefecer. Bata as natas e junte-as ao preparado já frio.
- Passe pequenas formas de pudim por água fria e distribua o preparado pelas mesmas. Leve os pudins ao frigorífico até solidificarem. Desenforme e sirva-os frescos decorados com raspas de chocolate, chantili e molho de chocolate.