-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pudinzinhos de laranja
INGREDIENTES
- 275 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 1 c. ( de sobremesa) de maisena
- 5 ovos
- 1 laranja
- 0,5 l de leite
- 1 c. (de sopa) de vinho do Porto
- 2 c. (de sopa) de uísque
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve ao lume 100 g do açúcar com a água e deixe ferver até obter caramelo. Retire do lume e unte as paredes das forminhas de pudins com o caramelo; reserve. Ligue o forno a 180º C.
- Misture bem o restante açúcar com a maisena, os ovos e a raspa da laranja . Junte o leite, o vinho do Porto, o uísque e o sumo de meia laranja , misture e verta nas forminhas.
- Leve ao forno já quente e deixe cozer, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Sirva-os bem frescos.