-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 8 dias |
Pudinzinhos frios
INGREDIENTES
- 6 folhas de gelatina
- 115 g de açúcar
- 2 gemas
- 2,5 dl de leite
- 75 g de tablete de chocolate para culinária
- 4 dl de natas
- óleo q.b.
- doce de morango q.b.
- Morangos q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte forminhas de pudim com óleo e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque 75 g do açúcar num tacho com as gemas e o leite e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco, mas sem ferver.
- Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas e mexa para que fiquem bem dissolvidas. Junte o chocolate, partido em pedaços e misture, até estar totalmente derretido. Deixe arrefecer.
- Bata firmemente as natas e adicione-lhes o resto do açúcar. Reserve um pouco das mesmas para decoração e envolva as restantes, no preparado de chocolate já frio. Distribua-o pelas formas, alise e leve ao frigorífico, até solidificar. Depois de sólidos, desenforme os pudins para pequenos pratos. Decore-os com as natas reservadas, doce de morango, morangos e hortelã.