Receitas » 1 hora

11 1 h Fácil Consumir de imediato Não congelar
Loading

Quadrados de favas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Pesquise a receita de ponto de fio forte nas nossas Preparações básicas.

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro 20 cm por 30 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal que também deve untar. Ligue o forno a 180° C. Misture o miolo de amêndoa com a margarina e a farinha, até obter uma massa homogénea. Transfira para o tabuleiro e alise; leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Escalde as favas e remova-lhes a pele, reduza-as a puré. Junte o açúcar com 1,5 dl de água, a casca de limão e a estrela de anis até obter um ponto de fio forte. Envolva-lhe o puré de favas, misturado com a maisena. Cozinhe em lume brando até obter um preparado homogéneo. Retire do calor e arrefeça mexendo ocasionalmente.
  • Verta o preparado sobre a massa do bolo cozida e leve de novo ao forno por 40 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados com cerca de 5 centímetros.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra