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Receitas » 1 hora
11 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Quadrados de favas
INGREDIENTES
- 100 g de miolo de amêndoa triturado
- 80 g de margarina vegetal
- 2 c. (de sopa) de farinha integral
- 500 g de favas
- 300 g de açúcar amarelo
- 1 casquinha de limão
- 1 estrela de anis
- 2 c. (de sopa) de maisena
- 3 c. (de sopa) de coco ralado moído
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porçõesDICA
Pesquise a receita de ponto de fio forte nas nossas Preparações básicas.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, amêndoa, anis, coco ralado, fácil, farinha integral, favas congeladas, limão, maisena, margarina vegetal, receita
Pesquise a receita de ponto de fio forte nas nossas Preparações básicas.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, amêndoa, anis, coco ralado, fácil, farinha integral, favas congeladas, limão, maisena, margarina vegetal, receitaPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro 20 cm por 30 cm com manteiga, forre-o com papel vegetal que também deve untar. Ligue o forno a 180° C. Misture o miolo de amêndoa com a margarina e a farinha, até obter uma massa homogénea. Transfira para o tabuleiro e alise; leve ao forno durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Escalde as favas e remova-lhes a pele, reduza-as a puré. Junte o açúcar com 1,5 dl de água, a casca de limão e a estrela de anis até obter um ponto de fio forte. Envolva-lhe o puré de favas, misturado com a maisena. Cozinhe em lume brando até obter um preparado homogéneo. Retire do calor e arrefeça mexendo ocasionalmente.
- Verta o preparado sobre a massa do bolo cozida e leve de novo ao forno por 40 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados com cerca de 5 centímetros.