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Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Quadrados de figo
INGREDIENTES
- 25 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 2 c. (de sopa) de óleo
- 1 limão (raspa e sumo)
- 2 ovos
- 150 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento
- 2 c. (de sopa) de leite
- 5 figos
- 6 metades de nozes
- Manteiga para untar
- açúcar em pó para polvilhar
- geleia de marmelo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro de paredes baixas com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Ligue o forno a 190° C. Bata em movimentos leves a manteiga com o açúcar. Junte o óleo, a raspa de limão e os ovos, batendo mais um pouco. Adicione o sumo de metade do limão e a farinha misturada com o fermento. Envolva cuidadosamente e verta o leite. Deixe repousar durante 15 minutos. Corte os figos às rodelas e as nozes em pedacinhos.
- Verta a massa no tabuleiro e alise bem a superfície com uma espátula. Disponha os figos e as nozes nos intervalos dos mesmos. Polvilhe levemente com açúcar em pó e leve a meio do forno, durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e corte em quadrados. Pincele com geleia de marmelo e sirva os quadrados de bolo frios.