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Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 1 dia | 10 dias |
Quadrados de figo e queijo
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 9 folhas de gelatina incolor
- 100 g de queijo creme
- 50 g de açúcar em pó
- 2 dl de natas
- 50 ml de licor Grand Marnier
- 4 figos
- Manteiga para untar
AJUSTE A SUA RECEITA:
quadradosDICA
Mais sabor
Adicione polpa de figo ao preparado de natas.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, farinha, figos, gelatina, licor Grand Marnier, manteiga para untar, natas, ovos, queijo creme
Mais sabor
Adicione polpa de figo ao preparado de natas.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, farinha, figos, gelatina, licor Grand Marnier, manteiga para untar, natas, ovos, queijo cremePREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata os ovos com o açúcar e a farinha e verta no tabuleiro e leve a meio do forno por sete minutos.
- Coloque cinco folhas de gelatina num recipiente e as restantes noutro e demolhe todas em água fria. Misture o queijo com o açúcar. Bata as natas e envolva-as com o creme. Aqueça o licor e dissolva cinco folhas de gelatina escorridas. Adicione ao preparado anterior.
- Descasque os figos e corte-os em cubinhos. Leve-os ao lume com um pouco de açúcar até ferverem. Retire e reduza a puré. Misture-lhes a gelatina restante escorrida, mexendo bem para dissolver.
- Com um aro de semifrio retangular, corte o pão-de-ló. Coloque-o no fundo e verta o preparado de natas. Leve ao congelador para solidificar. Retire, verta o creme de figo e leve novamente ao congelador. Desenforme, corte em quadrados e decore a gosto.