Receitas » 1 hora

12 1 h Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Quadrados de limão

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione 1 colher, de sopa, de gengibre fresco ralado à massa do bolo no final da sua preparação.

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 190º C.
  • Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, adicione-lhes 2 colheres, de sopa, de açúcar e bata mais um pouco.
  • Bata as gemas com o restante açúcar, adicione a manteiga aquecida com o mel e, finalmente, misture o sumo de 1/2 limão.
  • Peneire a farinha e envolva-a no preparado de gemas, alternando com as claras em castelo. Junte agora a raspa do limão.
  • Verta a massa no tabuleiro e alise a superfície. Estenda a massa folhada, pique-a com um garfo e coloque-a sobre a massa de limão. Leve ao forno e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Corte em quadrados e polvilhe com açúcar em pó. Sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra