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Receitas » BOLOS
12 | 2 h. | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Queijada com frutos cristalizados
INGREDIENTES
- MASSA
- 340 g de farinha
- 150 g de Manteiga
- 130 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 gotas de aroma de baunilha
- Manteiga q.b.
- RECHEIO:
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 90 g de farinha
- 1 dl de leite
- 2 laranjas (raspa e sumo)
- 160 g de queijo fresco
- 2 cascas de laranja cristalizada
- 20 g de cerejas cristalizadas
- açúcar q.b.
- maçapão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa: misture a farinha com a manteiga e 100 g do açúcar; amasse. Junte o ovo, a gema e o aroma de baunilha, amasse mais um pouco e forme uma bola com a massa; reserve durante dez minutos. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível de 20 cm de diâmetro e com rebordo alto.
- Forre o fundo com papel vegetal também untado, estique a massa e forre a forma com ela. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico. Ligue o forno a 180º C. Prepare o recheio: misture bem os ovos com o açúcar, a farinha e o leite; leve ao lume durante três minutos, mexendo sempre.
- Retire e junte-lhe a raspa e o sumo de laranja, o queijo, a casca de laranja e as cerejas, tudo picado. Verta na forma e leve ao forno durante 1 hora e 20 minutos. A 20 minutos do fim da cozedura, polvilhe com o restante açúcar. Deixe o bolo arrefecer e desenforme. Decore o bolo com folhas de azevinho feitas com maçapão. À escolha Substitua a fruta cristalizada por frutos secos.