-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Queijadas de ananás
INGREDIENTES
- 200 g de ananás
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 2 ovos
- 5 gemas
- 4 dl de leite
- 50 g de manteiga
- 2 c. (de sopa) de coco ralado
- Manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva o ananás com 100 g de açúcar. Escorra e reduza a puré. Ligue o forno a 200º C. Unte pequenas formas de queijadas com manteiga e polvilhe com açúcar. Misture muito bem o restante açúcar, a farinha, o puré, os ovos e as gemas.
- Leve o leite ao lume com a manteiga. Retire e com umas varas adicione ao preparado anterior. Verta o preparado nas formas, com a ajuda de uma concha.
- De seguida, coloque-as dentro de uma forma grande com água e leve a meio do forno, a cozer em banho-maria, durante 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme quando estiverem mornas e polvilhe com coco ralado. Decore a gosto e sirva.