-
Receitas » 45 min.
8 a 10 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Queijadas de batata
INGREDIENTES
- 250 g de puré de batata
- 250 g de açúcar
- 30 g de Manteiga
- 2 ovos
- 1 limão (raspa)
- 3 gotas de aroma de baunilha
- 2 c. (de sopa) de fécula de batata
- Manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
unidadesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Unte formas de queques com manteiga, polvilhe-as com açúcar e reserve. Bata o puré de batata com o açúcar. Junte a manteiga e as gemas de ovo e bata mais um pouco. Adicione a raspa de limão e o aroma de baunilha e misture.
- De seguida, envolva a fécula de batata no preparado e, por último, as claras batidas em castelo. Verta pequenas quantidades de massa nas formas e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos.
- Desenforme quente ou morno e deixe arrefecer antes de servir. Com peso e medida Para que não se exceda na quantidade, distribua a massa pelas formas, utilizando uma colher.