-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 5 dias | 15 dias |
Queijadas de canela
INGREDIENTES
- MASSA:
- 10 c. (de sopa) de água fria
- 1 c. (de sopa) de óleo
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 250 g de farinha
- sal q.b.
- óleo q.b.
- RECHEIO:
- 1,5 dl de água fria
- 500 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 ovos
- 8 gemas
- 1/2 limão (raspa)
- 200 g de amêndoa torrada e moída
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
veja aqui o ponto de açúcar (Ponto-pérola):
http://cozinharsemstress.pt/cozinhar/2014/08/acucar-ponto-perola/
veja aqui o ponto de açúcar (Ponto-pérola):
http://cozinharsemstress.pt/cozinhar/2014/08/acucar-ponto-perola/
PREPARAÇÃO
- Junte a água com o óleo e o vinagre. Adicione esta mistura à farinha, previamente misturada com sal. Bata até obter uma massa homogénea. Deixe descansar 15 minutos. Unte forminhas com óleo. Estenda a massa e forre as formas.
- Ligue o forno a 200° C. Misture a água com o açúcar e o pau de canela e leve ao lume até obter ponto-pérola. À parte, junte os ovos com as gemas, a raspa de limão, a amêndoa e a canela. Mexa até obter um preparado cremoso.
- Verta o açúcar, em ponto, para o preparado dos ovos, sem parar de mexer. Distribua o recheio pelas forminhas e leve a cozer, a meio do forno, durante 25 minutos. Retire e desenforme as queijadas mornas.