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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | fácil | 3 dias | Não congelar |
Queijadas de clementina
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 0,8 dl de àgua
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 3 ovos
- 4 gemas
- 1 clementina ( sumo e raspa)
- 120 g de queijo emmental ralado
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a água e leve ao lume. Quando levantar fervura, retire e deixe arrefecer um pouco. À parte, misture bem a farinha com os ovos e as gemas. Acrescente-lhes a calda de açúcar em fio e o sumo e a raspa de clementina. Por fim, envolva o queijo.
- Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas de chaminé com manteiga e polvilhe-as com farinha. Distribua a massa pelas mesmas, disponha-as sobre um tabuleiro com água quente e leve ao forno a cozer em banho-maria, por 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Por fim, sirva as queijadas polvilhadas com açúcar.