-
Receitas » 45 min.
5 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Queijadas de limão
INGREDIENTES
- 500 g de açúcar
- 80 g de água fria
- 100 g de amêndoa moída
- 30 g de farinha
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 limão (raspa)
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 3 colheres, de sopa, de natas ao preparado no final da preparação.
Adicione 3 colheres, de sopa, de natas ao preparado no final da preparação.
PREPARAÇÃO
- Junte a água e o açúcar, mexa e leve a lume brando, até obter ponto-fio, mexendo de vez em quando. Numa tigela, junte a amêndoa, a farinha, os ovos, as gemas e as raspas da casca de limão. Verta a calda de açúcar em fio sobre o preparado, mexendo sempre.
- Ligue o forno a 190º C. Unte pequenas taças de barro com manteiga e polvilhe com açúcar. Distribua o preparado pelas formas, polvilhe com açúcar, leve ao forno e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.