-
Receitas » Doces
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Queijadas de pera
INGREDIENTES
- 300 g de massa folhada
- 300 g de açúcar
- 1,5 dl de àgua
- 200 g de feijão branco cozido
- 150 g de amêndoas raladas sem pele
- 1 c. (de sopa) de coco ralado
- 1 ovo
- 6 gemas
- 6 peras pequenas cozidas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
AROMÁTICO: Adicione à massa do recheio 1 colher, de sobremesa, de canela em pó.
TRUQUE DE MESTRE: Coloque um palito em cada metade de pera para que não tombem nas forminhas.
ETIQUETAS
açúcar, amêndoas, coco ralado, cozinhar sem stress, fácil, farinha, feijão branco, gemas, manteiga, massa folhada, ovo, peras, Queijadas de pera, receita
AROMÁTICO: Adicione à massa do recheio 1 colher, de sobremesa, de canela em pó.
TRUQUE DE MESTRE: Coloque um palito em cada metade de pera para que não tombem nas forminhas.
ETIQUETAS
açúcar, amêndoas, coco ralado, cozinhar sem stress, fácil, farinha, feijão branco, gemas, manteiga, massa folhada, ovo, peras, Queijadas de pera, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180°C. Unte pequenas formas com manteiga e reserve-as. Estenda a massa folhada sobre superfície polvilhada com farinha e corte-a em círculos com um cortante redondo. Forre as formas com os mesmos, pique o fundo com um garfo e reserve.
- Coloque o açúcar num tachinho com a água e deixe ferver até obter ponto-pérola (quando se verte um pouco de calda de açúcar de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola). Reserve.
- Misture o feijão com a amêndoa e triture. De seguida, adicione o coco, o ovo e as gemas. Sobre estes, verta o açúcar, mexendo sempre. Envolva tudo muito bem e verta nas formas sem as encher por completo. Coloque ½ pera em cada forma e disponha-as sobre um tabuleiro. Leve a meio do forno e coza durante, aproximadamente, 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme as queijadas e sirva.