-
Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | Conservar à temperatura ambiente | 10 dias |
Queques com ovos estrelados
INGREDIENTES
- MASSA:
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de Manteiga
- 150 g de farinha
- 1 c. (de chá) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de cacau
- 2 c. (de sopa) de leite morno
- óleo para untar
- COBERTURA:
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- 1 c. (de sopa) de sumo de limão
- 50 g de massa americana laranja
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione 50 g de chocolate em tablete picado ou 50 g de miolo de noz à massa.
Adicione 50 g de chocolate em tablete picado ou 50 g de miolo de noz à massa.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte forminhas de silicone com óleo. Bata muito bem as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme. Misture a farinha com o fermento e envolva-a, aos poucos, no preparado anterior alternando com as claras em castelo.
- À parte, misture o cacau com o leite. Reserve 1/3 da massa e, à restante, misture o preparado de cacau. Verta a massa de chocolate e, por último, a massa clara. Leve a meio do forno durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Para a cobertura: Misture a clara com o açúcar e o sumo de limão. Mexa até obter uma glace brilhante. Coloque-a na parte superior dos bolinhos, com a ajuda de um cartucho de papel vegetal. Divida a massa americana em pequenas porções e coloque-a sobre a glace, formando os ovos.