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Receitas » Carnaval
12 | 1 h 20 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Queques-olhos-de-bruxa
INGREDIENTES
- MASSA:
- 280 g de farinha
- 280 g de açúcar
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 1 dl de água morna
- 6 ovos
- 1 dl de óleo
- 1 pitada de baunilha
- 100 g de amêndoa moída com pele
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME
- 150 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 150 g de açúcar em pó
- 2 c. (de sopa) de molho de caramelo
- chocolate derretido q.b.
- gomas coloridas q.b.
- açúcar cristal colorido q.b.
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quequesDICA
Guloso
Substitua a amêndoa por 60 g de cacau em pó.
Guloso
Substitua a amêndoa por 60 g de cacau em pó.
PREPARAÇÃO
- Unte forminhas com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve. Junte a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione-lhe a água e bata bem. Junte depois as gemas e o óleo e continue a amassar. Acrescente a amêndoa e reserve.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Distribua-o pelas formas e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Retire e desenforme os queques mornos. Deixe-os arrefecer por completo.
- Prepare o creme: Bata bem a manteiga, junte-lhe aos poucos o açúcar em pó e bata mais um pouco. Adicione o caramelo e mexa bem. Espalhe um pouco deste creme à superfície de cada queque.
- Coloque chocolate derretido dentro de um cartucho de papel vegetal e, com o mesmo, desenhe o contorno de olhos sobre os bolos. Por fim, decore com gomas e açúcar cristal colorido.