-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Quiche de fiambre
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 200 g de fiambre em cubos
- 200 g de cogumelos frescos
- 400 g de massa folhada
- 4 ovos
- 2 dl de natas
- 100 g de queijo ralado mozarela
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte quatro tarteiras com manteiga e reserve-as. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Acrescente os cubos de fiambre e os cogumelos. Deixe saltear e tempere com sal e pimenta.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada e aplique-a para forrar as formas. Preencha-as com o preparado anterior. À parte, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.
- Distribua pelas tarteiras e leve-as a meio do forno a 180º C, durante dez minutos. Retire-as, polvilhe-as com o queijo ralado e leve novamente ao forno, mais 15 minutos. Retire e sirva-as quentes ou frias.