-
Receitas » Doces
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 4 dias | 30 dias |
Quindão
INGREDIENTES
- 1,5 dl de água fria
- 250 g de coco ralado
- 1 limão (raspa)
- 500 g de açúcar
- 15 gemas
- 1 chávena (de chá) de fios de ovos
- 1 raminho de hortelã fresca
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- fios de ovos q.b.
- Morangos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Ferva a água e junte-lhe o coco ralado. Adicione a raspa do limão, o açúcar e as gemas, mexendo bem. Transfira para um recipiente, tape e reserve, por 30 minutos.
- Unte uma forma de coroa com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Mexa o preparado e verta-o na forma. Leve ao forno sobre um tabuleiro com água quente e coza em banho-maria, durante 1 hora.
- Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer completamente. Desenforme e sirva com fios de ovos, morangos laminados e o raminho de hortelã fresca.