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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Rabanadas de bolonhesa
INGREDIENTES
- 1 Cebola pequena
- 1 dente de Alho
- 1 folha de louro
- 4 c. ( de sopa) de Azeite
- 1 tomate maduro
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 250 g de carne picada
- 100 g de brócolos congelados
- 0,5 l de água fria
- 1/2 cubo de concentrado de caldo de carne
- 16 fatias de pão (carcaça)
- 3 ovos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- Azeite q.b.
- vinagre q.b.
- cebolinho picado q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e o dente de alho e coloque-os num tacho com o louro e o azeite. Leve ao lume e deixe refogar. Lave o tomate, triture-o e junte-o ao refogado. Refresque com o vinho branco, junte a carne picada e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Coza os brócolos em água temperada com sal. Escorra-os e deixe arrefecer. Prepare o caldo de carne; leve a água ao lume até ferver e junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de carne. Mexa para dissolver e reserve.
- Distribua a bolonhesa sobre metade das fatias de pão, coloque um pouco de brócolos e feche com as restantes fatias de pão, pressionando um pouco. Passe-as uma a uma, pelo caldo de carne e de seguida pelos ovos batidos. Frite-as numa frigideira com óleo, uns segundos de cada lado. Escorra-as sobre papel absorvente e corte-as em tiras. Por fim, sirva-as regadas com uma mistura de azeite, vinagre e cebolinho picado.