-
Receitas » Doces
8 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Retângulos de menta com creme de chocolate
INGREDIENTES
- 10 folhas de gelatina incolor
- 1 embalagem de pudim instantâneo de baunilha
- 2 dl de natas
- 2 dl de licor de menta
- 1 pão-de-ló
- molho de chocolate q.b.
- raspas de chocolate q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Prepare o pudim como vem mencionado na embalagem. Escorra as folhas de gelatina e junte-as ao pudim quente. Mexa até que se dissolvam. Transfira o preparado para outro recipiente e deixe-o arrefecer. Bata as natas e envolva-as também no preparado, assim como o licor de menta.
- Corte o pão-de-ló em fatias e disponha-as no fundo de um tabuleiro, humedecido com água e forrado com película aderente. Verta por cima o creme de menta. Cubra com mais fatias de pão-de-ló e leve ao congelador até o creme ficar bem firme. Desenforme o bolo gelado e corte-o em retângulos.
- Sirva-os regados com o molho de chocolate de compra e decorados com raspas de chocolate. Para melhor desenformar esta sobremesa, humedeça o tabuleiro com água e forre-o com película aderente. Depois, coloque as fatias de bolo no fundo e cubra-as com o creme de menta.