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Rissóis de camarão

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa-base de rissóis: Leve ao lume a água com uma pitada de sal, a casca de limão e a manteiga. Assim que a água começar a ferver, junte-lhe a farinha de uma só vez. Mexa sempre, com o auxílio de uma colher, até a massa se despegar do tacho. Polvilhe-a com farinha e deixe arrefecer. Amasse bem, até ficar uniforme.
  • Depois de estender a massa com um rolo de cozinha, numa superfície polvilhada com farinha, poderá cortá-la de diferentes formas, dependendo da aplicação. Conseguirá cortar com um corta-massas, com uma chávena ou com um copo.
  • Coza o camarão em água temperada com sal, cerca de dois minutos. Reserve 1 dl da água da cozedura. Descasque o camarão, pique-o grosseiramente e refogue-o na manteiga, com os alhos e a cebola.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente a farinha. Regue com o caldo reservado e envolva, até formar uma pasta. Faça os rissóis. Sirva-os decorados com a salsa.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em retângulos. Coloque pequenas porções do preparado de camarão no centro. Dobre a massa, pressione o rebordo e recorte-a, formando meias-luas.
  • Passe os rissóis por farinha, ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente e escorra-os sobre papel absorvente.
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