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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Robalo assado com legumes estufados e creme de ervilhas
INGREDIENTES
- 2 echalotas
- 3 dentes de Alho
- 100 g de ervilhas
- 6 rebentos de ervilha
- 1 cenoura
- 1 curgete
- 6 pétalas de tomate seco
- 6 folhas de couve pak choi
- 2 postas de robalo
- Azeite q.b.
- sal
- pimenta
- caldo de aves
- Manteiga
- tomilho
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique uma echalota e um dente de alho e refogar com pouco de azeite. Junte as ervilhas e os rebentos de ervilha e tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o caldo de aves e deixe cozer em lume forte. No fim, triture, passe e reserve.
- Descasque a outra echalota, lamine-a finamente em meias luas e junte um alho picado. Descasque a cenoura e com a ajuda de uma mandolina corte-a em juliana fina e reserve. Lamina a pele da curgete também em juliana. Refogue tudo com as pétalas de tomate e a couve pak choi. Tempere com sal e pimenta a gosto e refresque com caldo de aves. Deixe os legumes crocantes.
- Numa frigideira tipo sauté quente, salteie os filetes de robalo do lado da pele com um fio de azeite. Quando estiverem dourados, junte um pedaço de manteiga, o dente de alho restante esmagado e um pouco de tomilho e deixar cozer lentamente.
- Quando o robalo estiver pronto, aqueça o creme de ervilhas. Com a ajuda de um aro, disponha os legumes num prato fundo, depois coloque o robalo e à volta, termine com o creme. Decore a gosto.