-
Receitas » 45 min.
10 | 40 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Rolinhos de alperce
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de óleo
- 1 c. (de sopa) de vinagre
- 10 c. (de sopa) de água fria
- 1/2 cháv. (de chá) de doce de alperce
- sal q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha numa tigela. Junte-lhe o óleo, o vinagre e uma pitadinha de sal. Aos poucos, adicione a água. Amasse bem e deixe em repouso durante 15 minutos. Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar com espessura fina. Barre toda a superfície da massa com o doce de alperce. Enrole num rolinho e corte-o em pequenas parcelas.
- Coloque os rolinhos num tabuleiro e leve ao forno já quente. Deixe cozer durante 30 minutos. Retire-os do tabuleiro e polvilhe-os com açúcar em pó.