-
Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Rolinhos de linguado com açorda
INGREDIENTES
- 600 g de pão de centeio
- 4 linguados
- 1 limão
- 1 curgete
- 4 dentes de Alho
- 2 dl de Azeite
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 gema
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o pão em pedaços e demolhe-os em água. Limpe a pele aos linguados e, com uma faca, faça um corte ao longo da espinha e retire os filetes dos peixes. Tempere-os com sal, pimenta e metade do sumo de limão.
- Corte a curgete em tiras e escalde-as em água a ferver, por um minuto. Escorra e enrole uma tira em cada filete, prendendo com palitos. Disponha-os num tabuleiro e tempere com dois dentes de alho picados e metade do azeite. Leve ao forno a 190º C, por 25 minutos.
- Pique os restantes alhos e os pimentos e refogue-os no resto do azeite. Adicione o pão espremido, a polpa de tomate, sal e pimenta. Misture tudo e cozinhe dez minutos, mexendo. Retire do lume e envolva a gema e os coentros. Retifique os temperos e sirva com os rolinhos de peixe assados.