-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Rolo crocante de ameixa
INGREDIENTES
- 6 c. (de sopa) de Manteiga
- 5 folhas de massa filo
- 1/2 chávena (de chá) de doce de ovos
- 100 g de miolo de noz
- açúcar em pó para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Derreta a manteiga em banho-maria e unte quatro folhas de massa filo com a mesma. Sobreponha-as e, no centro, coloque um pouco de doce de ovos. Descasque as ameixas e corte-as em pedaços. Disponha-as sobre o doce de ovos, assim como o miolo de noz picado. Dobre as extremidades, de maneira a cobrir a totalidade da ameixa.
- Ligue o forno a 180° C. Coloque o rolo no tabuleiro com a parte da costura virada para baixo. Pincele com manteiga e, por cima, coloque tiras da massa filo restante. Leve a meio do forno e deixe cozer por 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e retire do tabuleiro para uma travessa. Sirva polvilhado com açúcar em pó.