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10 2 h Fácil 3 dias 15 dias
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Rolo de avelã e tangerina

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa de brioche: Coloque 150 g da farinha numa tigela. À parte, dissolva o fermento no leite morno. Adicione a mistura de leite e fermento à farinha e envolva. Junte o ovo e a gema ao preparado e envolva bem. À parte, amasse o açúcar com a manteiga. Junte uma pitada de sal, a raspa de limão e o rum e continue a amassar. Junte os dois preparados e amasse. Acrescente, aos poucos, a restante farinha e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume.
  • Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela, tape-a com um pano húmido e deixe levedar novamente até dobrar de volume. Depois de lêveda, coloque a massa sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo de cozinha até obter um retângulo com cerca de 40 x 36 cm e 0,5 cm de espessura.
  • De seguida, barre o retângulo com o doce de pêssego, tendo o cuidado de deixar umas margens sem doce. Humedeça essas margens com um pouco de água, espalhe a tangerina cortada em pedacinhos, o miolo de avelã picado e as passas de uva sobre o doce e enrole o retângulo como se fosse uma torta.
  • Coloque o rolo sobre o tabuleiro do forno untado com manteiga e polvilhado com farinha e deixe levedar até dobrar de volume. Ligue o forno a 180º C. Pincele o rolo com o ovo, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
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