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Receitas » BOLOS
10 | 2 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Rolo de avelã e tangerina
INGREDIENTES
- MASSA BRIOCHE:
- 425 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite morno
- 1 ovo
- 1 gema
- 60 g de açúcar
- 50 g de Manteiga amolecida
- 1/2 limão (raspa)
- 1 c. (de sopa) de rum
- sal q.b.
- RECHEIO:
- 1 cháv. (de chá) de doce de pêssego
- 3 Tangerinas cristalizadas
- 120 g de miolo de avelã picado
- 50 g de passas
- 1 ovo
- farinha q.b.
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a massa de brioche: Coloque 150 g da farinha numa tigela. À parte, dissolva o fermento no leite morno. Adicione a mistura de leite e fermento à farinha e envolva. Junte o ovo e a gema ao preparado e envolva bem. À parte, amasse o açúcar com a manteiga. Junte uma pitada de sal, a raspa de limão e o rum e continue a amassar. Junte os dois preparados e amasse. Acrescente, aos poucos, a restante farinha e amasse bem. Deixe levedar até dobrar de volume.
- Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela, tape-a com um pano húmido e deixe levedar novamente até dobrar de volume. Depois de lêveda, coloque a massa sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo de cozinha até obter um retângulo com cerca de 40 x 36 cm e 0,5 cm de espessura.
- De seguida, barre o retângulo com o doce de pêssego, tendo o cuidado de deixar umas margens sem doce. Humedeça essas margens com um pouco de água, espalhe a tangerina cortada em pedacinhos, o miolo de avelã picado e as passas de uva sobre o doce e enrole o retângulo como se fosse uma torta.
- Coloque o rolo sobre o tabuleiro do forno untado com manteiga e polvilhado com farinha e deixe levedar até dobrar de volume. Ligue o forno a 180º C. Pincele o rolo com o ovo, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.