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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Rolo de carne com ovo cozido
INGREDIENTES
- ROLO DE CARNE:
- 3 ovos
- 100 g de cenoura parisiense
- 100 g de ervilhas
- 1 Cebola
- 800 g de carne picada de mistura
- 2 c. (de sopa) de pão ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- manteiga light q.b.
- MOLHO DE TOMATE:
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola
- 1 cenoura pequena
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de sobremesa) de Manteiga
- 200 g de tomate maduro
- 1 c. (de chá) de farinha
- 1 pitada de açúcar
- 1,5 dl de água fria
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- canónigos q.b.
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porçãoDICA
Acompanhe o rolo de carne com uma salada mista ou com arroz de frutos secos.
ETIQUETAS
açúcar, alho, azeite, carne picada, cebola, cenoura, cenoura parisiense, cozinhar sem stress, ervilhas, farinha, manteiga, molho de tomate, ovo, pão ralado, pimenta, receita, rolo de carne, sal, tomate
Acompanhe o rolo de carne com uma salada mista ou com arroz de frutos secos.
ETIQUETAS
açúcar, alho, azeite, carne picada, cebola, cenoura, cenoura parisiense, cozinhar sem stress, ervilhas, farinha, manteiga, molho de tomate, ovo, pão ralado, pimenta, receita, rolo de carne, sal, tomatePREPARAÇÃO
- Coza dois ovos em água com sal. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Coza-os em água e sal, por dez minutos. A cinco minutos do fim, junte as ervilhas e finalize; escorra ambos e reserve.
- Pique a cebola para uma tigela e junte-lhe a carne, o outro ovo, as cenouras, as ervilhas e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Unte uma folha de alumínio com manteiga e disponha o preparado de carne sobre a mesma, formando um retângulo. Descasque os ovos cozidos e coloque-os no centro da carne. Enrole, formando um rolo e embrulhe bem as pontas. Transfira-o para um tabuleiro e leve ao forno a 190º C, por 30 minutos.
- Faça o molho: Pique o alho e a cebola e corte a cenoura em meias-luas. Coloque tudo num tacho com o azeite e a manteiga e deixe refogar. Junte o tomate bem picado, a farinha e açúcar. Tempere com sal e deixe puxar um pouco, mexendo. Regue com a água e deixe cozinhar, em lume brando, até apurar. Passe por um passador de rede e adicione manteiga. Retifique os temperos e reserve. Retire o rolo de carne do forno e elimine o papel de alumínio. Corte-o em fatias e sirva-o sobre o molho de tomate, decorando com canónigos.