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Receitas » Ano Novo
12 | 1 hora | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Rolo de gila e frutos secos
INGREDIENTES
- 1 receita de massa-base de bolo-rei
- 200 g de mistura de frutos secos
- 150 g de doce de gila
- 1 ovo batido para pincelar
- canela em pó
- amêndoa laminada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Massa-base de bolo-rei:
Coloque numa taça 200 g de fruta cristalizada e regue-a com 50 ml de brande. Deixe a macerar, enquanto prepara a massa. Misture 30 g de fermento de padeiro com 100 g de farinha e adicione 50 ml de leite morno, até obter uma bola de massa. Adicione 150 g de açúcar, mais 600 g de farinha, quatro ovos e ainda 50 ml de leite, amassando até obter uma bola de massa homogénea. Adicione fruta cristalizada macerada e misture bem. Deixe levedar 40 minutos.
Massa-base de bolo-rei:
Coloque numa taça 200 g de fruta cristalizada e regue-a com 50 ml de brande. Deixe a macerar, enquanto prepara a massa. Misture 30 g de fermento de padeiro com 100 g de farinha e adicione 50 ml de leite morno, até obter uma bola de massa. Adicione 150 g de açúcar, mais 600 g de farinha, quatro ovos e ainda 50 ml de leite, amassando até obter uma bola de massa homogénea. Adicione fruta cristalizada macerada e misture bem. Deixe levedar 40 minutos.
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa-base, substituindo os frutos cristalizados por frutos secos. Misture na massa os frutos e o brande e deixe levedar por 40 minutos.
- Decorrido o tempo, estenda a massa com um rolo, barre com o doce de gila e polvilhe com canela em pó. Enrole e deixe levedar 20 minutos. Ligue o forno a 180° C.
- Pincele com ovo batido e polvilhe com amêndoa. Leve a cozer, a meio do forno já quente, cerca de 50 minutos.