Receitas » BOLOS

4 1h 40 min. Fácil 4 dias 15 dias
Loading

Rosca de maçã

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Misture a farinha, o açúcar, o sal, os ovos, o fermento, previamente dissolvido na água, e a manteiga já amolecida; amasse muito bem durante 10 minutos. Em seguida, tape a massa e deixe-a levedar em local aquecido por 40 minutos.
  • Entretanto, descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em pedaços. Adicione-lhes o açúcar e a canela. Quando a massa estiver levedada, volte a trabalhá-la mais um pouco.
  • Estenda a massa com um rolo e, com um cortante redondo, corte-a em círculos. Em cada um, coloque um pouco de maçã e feche o círculo de massa como se fossem rissóis. Coloque-os numa forma untada e enfarinhada e deixe-os levedar por 20 minutos.
  • Ligue o forno a 180º C. Por fim, pincele a rosca com a gema de ovo e leve-a ao forno durante cerca de 25 minutos. Decorrido esse tempo, deixe o bolo arrefecer e sirva-o decorado a gosto.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra