-
Receitas » BOLOS
4 | 1h 40 min. | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Rosca de maçã
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 25 g de açúcar
- 1 c. ( de café) de sal
- 10 g de fermento de padeiro
- 0,5 dl de água fria
- 50 g de Manteiga
- 2 ovos
- 2 maçãs
- 1 c. ( de sopa) de açúcar
- 1 c. ( de café) de canela
- 1 gema
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha, o açúcar, o sal, os ovos, o fermento, previamente dissolvido na água, e a manteiga já amolecida; amasse muito bem durante 10 minutos. Em seguida, tape a massa e deixe-a levedar em local aquecido por 40 minutos.
- Entretanto, descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em pedaços. Adicione-lhes o açúcar e a canela. Quando a massa estiver levedada, volte a trabalhá-la mais um pouco.
- Estenda a massa com um rolo e, com um cortante redondo, corte-a em círculos. Em cada um, coloque um pouco de maçã e feche o círculo de massa como se fossem rissóis. Coloque-os numa forma untada e enfarinhada e deixe-os levedar por 20 minutos.
- Ligue o forno a 180º C. Por fim, pincele a rosca com a gema de ovo e leve-a ao forno durante cerca de 25 minutos. Decorrido esse tempo, deixe o bolo arrefecer e sirva-o decorado a gosto.