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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Salada de abacate
INGREDIENTES
- 4 abacates
- 1 limão
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 couve-flor
- 1 c. (de sopa) de caril
- 1 molho de agrião
- 150 g de couve-roxa
- 1 rabanete
- 100 g de tomate-cereja vermelho
- 100 g de tomate-cereja
- laranja q.b.
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- vinagre q.b.
- sementes de sésamo pretas e brancas q.b.
- sementes de sésamo brancas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque os abacates e corte-o em fatias, para uma tigela. Esprema o sumo de limão para uma tigela, junte-lhe o azeite e sal e bata bem. Verta sobre o abacate, envolva e reserve. Ligue o forno a 180º C.
- Corte a couve-flor em raminhos e disponha-os num tabuleiro. Tempere com sal, azeite e o caril e envolva. Leve a meio do forno, entre dez a 15 minutos, dependendo da textura que deseja.
- Arranje o agrião e corte a couve em juliana fina. Disponha ambos numa saladeira e junte a couve-flor, as fatias de abacate, o rabanete cortado em rodelas finas e o tomate em metades. Por fim, retifique os temperos e sirva a salada polvilhada com sementes de sésamo pretas e brancas e decorada com o limão.