-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 4 dias | 30 min. |
Salada nicoise
INGREDIENTES
- 4 tomates-cereja
- 4 corações de alcachofras
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 400 g de atum em conserva (lombos)
- 2 c. (de sopa) de azeitonas verdes
- 1 c. (de sopa) de azeitonas pretas
- 4 c. (de sopa) de Azeite
- 1/2 limão (sumo)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Tome nota
Esta salada reúne todas as características de uma dieta mediterrânea, através da presença de alimentos como as verduras, a azeitona, o tomate, a alcachofra e o azeite.
Tome nota
Esta salada reúne todas as características de uma dieta mediterrânea, através da presença de alimentos como as verduras, a azeitona, o tomate, a alcachofra e o azeite.
PREPARAÇÃO
- Coza os ovos, os espargos, as favas e o feijão em água temperada com sal e pimenta. Escorra e reserve.
- Corte a cebola em rodelas, o tomate-cereja em gomos, as alcachofras em quartos e os pimentos em cubinhos. Descasque os ovos, corte-os em gomos e sirva tudo junto com o atum em pedaços e as azeitonas. Regue com o azeite e sumo de limão.