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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Salada quente com cerveja
INGREDIENTES
- 3 dl de água fria
- 1 garrafa de cerveja (22 cl)
- 2 estrelas de anis
- 1 c. (de sobremesa) de pimenta em grão
- 600 g de salmão em tranches (sem espinhas e pele)
- 1 limão (sumo)
- 100 g de cenoura bebé
- 100 g de milho-bébé
- 100 g de ervilhas-de-quebrar tenras
- 100 g de curgete-bebé
- 100 g de aboborinhas
- 4 ovos de codorniz
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de farinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ferva a água com a cerveja, as estrelas de anis, a pimenta e sal. Corte o salmão em pedaços regulares e tempere-os com o sumo de limão, sal e pimenta. Lave e arranje os legumes, cortando-os a gosto. Coza todos os legumes e peixe , no caldo inicial. Escorra-os e reserve o caldo.
- À parte, coza os ovos de codorniz, durante três minutos. Arrefeça-os sob água fria. Misture a manteiga com a farinha e junte ao caldo reservado. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo até engrossar, sem deixar formar grumos. Descasque os ovos e corte-os em metades. Numa saladeira, disponha os legumes, o peixe e os ovos e regue com o molho.