-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Salada verde com maionese de café
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 peito de pato
- 0,5 dl de Azeite
- 0,5 dl de Vinho Tinto de mesa
- 1 café expresso
- 2 c. (de sopa) de xarope de groselha
- 2 c. (de sopa) de maionese
- 1 embalagem de alfaces várias
- 200 g de cogumelos frescos
- 100 g de milho de conserva
- 1 Cebola
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza os ovos em água abundante, durante dez minutos. Descasque-os, corte-os às rodelas e reserve-os. Frite o peito de pato no azeite, em lume brando e tempere-o com sal e pimenta. Faça uns cortes de modo a que fique bem cozinhado e regue com o vinho, o café e o xarope de groselha. Retire o pato do lume, corte-o em fatias e reserve-as.
- Coe o molho, deixe arrefecer e bata-o com a maionese, até ficar cremoso. Coloque as alfaces numa saladeira com os cogumelos, o milho escorrido e a cebola laminada. Junte as fatias de pato e as rodelas de ovo e, por fim, regue com o molho. Sirva de seguida.