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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 1 dia | Não congelar |
Saltimboca com arroz
INGREDIENTES
- 4 bifes de novilho
- 4 fatias de presunto
- 4 folhas de sálvia
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 c. (de sopa) de sultanas
- 1 c. (de sopa) de pinhões
- 300 g de arroz
- 100 g de tomates-cereja
- 1 dl de Azeite
- 4 dentes de Alho
- 2 dl de vinho
- 1 c. (de sopa) de mel de tomilho
- sal q.b.
- açafrão q.b.
- orégãos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Bata os bifes e tempere-os com sal. Coloque uma fatia de presunto e uma folha de sálvia sobre cada um, dobre-os ao meio, prenda com palitos e reserve. Pique a cebola e refogue-a na manteiga. Junte as sultanas e os pinhões, mexa e deixe refogar um pouco.
- Adicione o arroz, tempere com sal e açafrão e envolva. Acrescente o dobro do volume de água e deixe cozer, em lume brando, durante 12 minutos. Corte os tomates ao meio, tempere-os com sal e orégãos e reserve. Frite a carne no azeite, retire e reserve.
- Pique os dentes de alho e aloure-os na gordura anterior. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Adicione o mel, deixe cozinhar um pouco e retifique os temperos. Sirva a carne e regue-a com o molho. Acompanhe com o arroz e os tomatinhos. Truque Se o molho de mel ficar muito doce, junte-lhe um pouco de sumo de limão.