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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Sapateira gratinada
INGREDIENTES
- 1 sapateira
- 150 g de abacate
- 1 cebola roxa
- 0,5 dl de Azeite
- 100 g de miolo de broa
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- 2 c. (de sopa) de picles picados
- 2 c. (de sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 dl de maionese
- 2 c. (de sopa) de ketchup
- 1 c. (de sopa) de brande
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripíri q.b.
- pimenta rosa q.b.
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porçõesDICA
Coza dois ovos, pique-os finamente e junte-os ao recheio da sapateira.
Coza dois ovos, pique-os finamente e junte-os ao recheio da sapateira.
PREPARAÇÃO
- Coloque um pouco de vinagre na boca da sapateira e aguarde alguns minutos. Coloque-a numa panela, cubra-a com água e junte-lhe sal e piripíri. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 15 minutos. Retire e mergulhe-a de imediato em água com gelo.
- Corte o abacate em cubinhos e pique a cebola. Junte ambos numa frigideira, misture o azeite e deixe refogar. Adicione depois a broa, tempere com sal e pimenta, envolva e retire do lume. Separe as bocas e as patas da sapateira, abra a carcaça e separe todas as partes comestíveis. Misture o miolo da sapateira com a mistura de broa. Acrescente a mostarda e os picles picados e envolva bem.
- Aplique este recheio na sapateira e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 180º C, para gratinar. Entretanto, misture a maionese com o ketchup e o brande. Mexa muito bem e tempere com pimenta-rosa. Sirva numa molheira a acompanhar a sapateira.