-
Receitas » Peixes
4 | 25 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Sarda frita com batata
INGREDIENTES
- 4 sardas
- 1 limão (sumo)
- 3 ovos
- 1 pacote de sêmola de milho
- 400 g de batata
- 2 Cebolas grandes
- 3 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 raminho de salsa
- 4 rabanetes
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- cebolinho q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Elimine peles e espinhas ao peixe e corte-o em pedaços grandes. Tempere com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe marinar durante duas horas. Passe o peixe pelos ovos batidos e, de seguida, pela sêmola de milho. Frite-o em óleo abundante. Retire e escorra-o sobre papel absorvente.
- Descasque a batata e corte-a em pedaços finos. Corte também a cebola em pedaços e lamine o alho. Numa wok, coloque o azeite e leve ao lume. Junte a batata e deixe fritar, em lume brando. Adicione a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e, quando estiver cozinhado, junte a salsa picada. Decore com o rabanete cortado em rodelas e cebolinho e sirva com o peixe frito.