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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Sardinhas recheadas
INGREDIENTES
- 12 sardinhas limpas
- ½ limão (sumo)
- 300 g de broa de milho
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 tomates limpos
- 4 espargos verdes
- 1 (c. de sopa) de coentros picados
- 4 cenouras
- 2 nabos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a cabeça às sardinhas; abra-as ao meio, sem separar por completo, e retire a espinha central. Lave-as e escorra-as bem. Tempere com sal, pimenta e o sumo do limão.
- Corte a broa em pedaços, demolhe-os em água e esmague. Refogue o alho picado em metade do azeite com o tomate em cubos e os espargos descascados e picados. Junte a broa e os coentros.
- Envolva bem e retire do lume. Descasque as cenouras e os nabos e corte-os em juliana. Coza-os em água com sal e reserve. Distribua as migas de broa reservada pelas sardinhas.
- Enrole e prenda com palitos para que o recheio não saia. Coloque-as num recipiente refratário, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 10 minutos, a 200º C. Sirva sobre os legumes em juliana.