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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Sargo ao sal
INGREDIENTES
- 1 sargo sem descamar (1,5 kg)
- 1 limão (sumo)
- 2 claras
- 2 cenouras
- 300 g de brócolos
- 1 curgete
- 0,5 dl de Azeite
- 1 dente de Alho
- manjericão fresco q.b.
- sal grosso q.b.
- tomilho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque manjericão fresco e o sumo de limão dentro da barriga do peixe e reserve. Coloque num recipiente sal grosso suficiente para envolver o peixe. Junte-lhe as claras, tomilho e um pouco de água; misture bem.
- Coloque um terço da mistura de sal no fundo de um tabuleiro, coloque o peixe por cima e cubra-o com a restante mistura. Leve ao forno, preaquecido a 190ºC, por 50 minutos. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e leve a cozer em água a ferver.
- Passados cinco minutos de a água estar a ferver, junte os brócolos separados em raminhos e a curgete cortada em meias-luas e deixe cozer mais cinco minutos. Escorra os legumes e salteie-os no azeite com o alho picado, temperando-os com sal. Sirva o peixe, retirando a camada superior da crosta de sal, e acompanhe com os legumes.