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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Sargo no forno
INGREDIENTES
- 1 rabo de sargo
- 3 c. (de sopa) de tempero para peixe
- 6 cebolinhas
- 800 g de Batatinhas
- 2 cenouras
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sobremesa) de alho granulado
- 1 raminho de coentros frescos
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- pimentão doce q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Escame bem o rabo de sargo e tempere-o com o tempero para peixe e um pouco de sal. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e disponha-as no fundo de um tabuleiro. Coloque o peixe por cima. Ligue o forno a 190º C.
- Enquanto aquece, lave as batatas, descasque-as e corte as cenouras em rodelas. Coza ambos em água temperada com sal. Regue o peixe com um fio de azeite e leve ao forno a assar, durante aproximadamente 30 minutos.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite com os dentes de alho esmagados. Junte os legumes cozidos e escorridos e polvilhe com pimentão doce e o alho granulado. Salteie até que fiquem lourinhos. A cinco minutos do fim, junte-os ao peixe e finalize. Assim que terminar o assado, acrescente o ramo de coentros e sirva.