-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | 1 mês |
Scones "Porquinhos"
INGREDIENTES
- 150 g de cháv. (de chá) de farinha
- 1 c. (de sopa) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 2 c. (de sopa) de manteiga derretida
- 125 ml de iogurte natural
- 2 c. (de sopa) de leite
- 1 clara
- farinha q.b.
- pasta de açúcar branca q.b.
- chocolate derretido q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, o iogurte e o leite numa taça e mexa bem, misturando tudo com uma colher de pau; deixe repousar durante 15 minutos. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Ligue o forno a 180º C.
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura de um dedo, e corte-a em pequenos círculos, com o auxílio de um cortante redondo. Faça o nariz e as orelhas com as aparas de massa. Coloque-os sobre o tabuleiro, pincele-os com a clara de ovo. Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos.
- Faça os olhos com pasta de amêndoa e chocolate derretido, colando-os aos scones com o mesmo chocolate derretido. Sirva quentes ou frios.