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Receitas » Crianças
8 | 2 h | Fácil | 5 dias (em caixa fechada) | 1 mês |
Semáforos de chocolate
INGREDIENTES
- 70 g de Manteiga
- 3 c. ( de sopa) de leite
- 100 g de chocolate para culinária
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 120 g de farinha com fermento
- 1 c. (de sobremesa) de chocolate em pó
- Manteiga q.b.
- CREME DE CHOCOLATE E DECORAÇÃO:
- 100 g de chocolate para culinária
- 5 c. ( de sopa) de leite
- 1 c. ( de sobremesa) de Manteiga
- pasta de açúcar de diferentes cores q.b.
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porçõesDICA
DE OUTRA FORMA:
Prepare o bolo e corte-o em quadrados pequenos. Una-os dois a dois, recheando com o creme de chocolate e frutos secos.
DE OUTRA FORMA:
Prepare o bolo e corte-o em quadrados pequenos. Una-os dois a dois, recheando com o creme de chocolate e frutos secos.
PREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro retangular com manteiga, forre-o com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 190º C. Junte a manteiga com o leite e o chocolate para culinária; leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter; reserve.
- Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, adicione-lhes duas colheres, do sopa, do açúcar e bata mais um pouco; reserve.
- Bata as gemas com o restante açúcar; adicione o chocolate derretido e continue a bater. Junte a farinha e o chocolate em pó, alternando com as claras em castelo. Verta o preparado no tabuleiro, leve ao forno já quente e deixe cozer durante aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e corte em pequenos retângulos.
- Prepare o creme de chocolate: Junte o chocolate em pedaços com o leite e a manteiga; leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Barre a superfície dos bolinhos com este creme . Antes que solidifique, decore-os com pequenos círculos de pasta de açúcar. Espete um pau de gelado em cada retângulo e sirva.