-
Receitas » por tipo de receita
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Semifrio de ananás
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 80 g de farinha com fermento
- 10 folhas de gelatina incolor
- 45 g de farinha maisena
- 5 dl de leite de soja
- 5 rodelas de ananás de conserva
- 2 iogurtes de aroma de ananás
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- chantili q.b.
- ananás q.b.
- chocolate em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte duas formas redondas, de 22 centímetros de diâmetro, com manteiga e polvilhe-as com farinha. Bata bem os ovos, adicione o açúcar e bata mais um pouco; junte a farinha e envolva delicadamente. Divida o preparado pelas duas formas e leve ao forno, durante 25 minutos; retire e deixe arrefecer.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte a farinha maisena ao leite de soja, mexendo sempre; leve ao lume a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as folhas de gelatina escorridas; mexa até derreterem e deixe arrefecer.
- Triture o ananás; junte-lhe os iogurtes e envolva esta mistura no preparado inicial já frio. Coloque um aro sobre um prato e, no fundo deste, disponha um dos bolos; verta metade do preparado de ananás por cima e cubra com o outro bolo. Termine com o restante creme de ananás. Leve ao congelador a solidificar. Retire o aro, decore o semifrio com chantili, pedaços de ananás de conserva e chocolate em pó.