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11 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Semifrio de cereja
INGREDIENTES
- BOLO:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 80 g de açúcar
- 50 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
- RECHEIO:
- 4 folhas de gelatina vermelha
- 4 folhas de gelatina incolor
- 450 g de cerejas
- 100 ml de água fria
- 220 g de açúcar
- 600 ml de natas
- 3 claras
- DECORAÇÃO:
- cerejas frescas q.b.
- erva-cidreira q.b.
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porçõesDICA
Adicione ao preparado, um cálice de licor de cereja que deve juntar no final da preparação.
ETIQUETAS
açúcar, bolo, ccozinhar sem stress, cerejas, Claras, erva-cidreira, farinha com fermento, gelatina, gelatina vermelha, gemas, manteiga, natas, ovos, receita, semifrio de cereja
Adicione ao preparado, um cálice de licor de cereja que deve juntar no final da preparação.
ETIQUETAS
açúcar, bolo, ccozinhar sem stress, cerejas, Claras, erva-cidreira, farinha com fermento, gelatina, gelatina vermelha, gemas, manteiga, natas, ovos, receita, semifrio de cerejaPREPARAÇÃO
- Prepare o bolo: Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado; reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos com as gemas, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco, até obter um batido firme. Junte a farinha peneirada e envolva delicadamente. Verta no tabuleiro e espalhe uniformemente. Leve a meio do forno e coza, durante 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com açúcar e vire sobre uma superfície de trabalho. Deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o recheio: coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve-as. Descaroce as cerejas e coloque-as num tacho com a água e o açúcar. Leve a lume brando, mexendo até cozer as cerejas. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e ainda quente, adicione as folhas de gelatina. Mexa bem, até que se dissolvam e deixe arrefecer completamente.
- Bata 400 ml das natas e reserve. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as nas natas. De seguida, adicione com o preparado de cereja , envolvendo delicadamente. Forre o fundo de uma forma retangular de 29x13,5cm com metade do bolo e preencha com o creme. Cubra com a outra parte do bolo e leve ao congelador, até que fique bem firme. Desenforme o semifrio e sirva-o bem fresco decorado com as restantes natas batidas e adoçadas a gosto. Por fim decore com cerejas e folhas de erva-cidreira.