-
Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 5 dias |
Semifrio de cereja
INGREDIENTES
- 2 folhas de gelatina vermelha
- 1 saqueta de gelatina de cereja
- 1 dl de xarope de cereja
- 2 dl de natas
- 100 g de palitos de champanhe
- leite q.b.
- geleia de morango q.b.
- cerejas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque um aro sobre um prato e, por dentro, forre-o, todo à volta, com uma tira de acetato. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva 0,5 litro de água e junte-lhe a gelatina de cereja . Mexa bem até dissolve-la. Adicione também a gelatina demolhada e dissolva-a. Verta ainda o xarope. Deixe arrefecer.
- Retire uma chávena deste preparado e reserve-o. Junte ao restante as natas, previamente batidas. Divida o creme em duas partes. Coloque os palitos humedecidos em leite no fundo do prato e cubra-os com metade do creme de cereja . Espalhe bem e verta por cima a chávena de gelatina reservada. Complete com o resto do creme e alise bem. Leve o semifrio ao congelador por 30 minutos.
- Na hora de servi-lo, retire o aro e fita e sirva-o, decorado com riscos de geleia de morango e cerejas. Comece por colocar os palitos de champanhe no fundo do aro, cubra-os com metade do creme de cereja , de seguida com a gelatina reservada e, por fim, com o restante creme.